Política de Tratamiento y Privacidad de información GRAFICIOMIO.COM

El presente documento (en adelante, la “Política de privacidad”), establece la forma en que GRAFICIOMIO.COM recoge, almacena, administra, transfiere, transmite y comparte la información, sea de naturaleza personal o no, suministrada cuando ingresa a nuestro sitio web o cualquier otra plataforma digital.

Cuando nos envíe un correo electrónico, su información será confidencial. Los comentarios realizados en nuestra página están abiertas al público, así que no envíe información de ninguna persona. No asumimos ninguna responsabilidad por tales acciones, es su exclusiva responsabilidad.

La política de privacidad establece los términos en que GRAFICIOMIO.COM usa y protege la información que es proporcionada por sus usuarios al momento de utilizar su sitio web. La compañía está comprometida con la seguridad de los datos de sus usuarios. Cuando le pedimos llenar los campos de información personal con la cual usted pueda ser identificado, lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento. Sin embargo esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada por lo que le recomendamos y enfatizamos revisar continuamente esta página para asegurarse que está de acuerdo con dichos cambios.

Tipo de información:

El sitio web podrá recoger información personal como su nombre, edad, género, documento de identificación, dirección de email, dirección IP, número de teléfono, cumpleaños, nombres de usuario de LinkedIn, Instagram y/o Facebook, información de uso con respecto a la forma como utiliza los Servicios, la información del navegador y del sistema operativo, y horas y fechas de acceso a los Servicios. Cuando el Usuario utiliza los Servicios, GRAFICIOMIO.COM recibe automáticamente la ubicación del Usuario.

La información proporcionada por el usuario se utiliza para fines tales como permitirle al usuario configurar una cuenta y un perfil de usuario para interactuar en nuestro sitio web, también con fin de adaptar los Servicios de la comunidad a sus necesidades, investigar la eficacia de la red y Servicios y desarrollar nuevas herramientas para la comunidad.

Cuando el Usuario utiliza los Servicios, se recibe y registra automáticamente en el servidor la información sobre su navegador o plataforma móvil, incluida su ubicación, dirección IP, información de cookies y la página que solicitó. Esta información es tratada como datos no personales, excepto cuando se obliga a hacerlo de otro modo según la legislación aplicable. A menos que se indique lo contrario en esta Política de Privacidad, se podrá proporcionar información global a socios sobre cómo los Usuarios de GRAFICIOMIO.COM colectivamente, utilizan los Servicios, para que los socios también puedan comprender con qué frecuencia las personas utilizan sus servicios.

El Usuario no estará obligado a suministrar la información relacionada con Datos Sensibles, ni la prestación de los Servicios estará condicionada a que el Usuario suministre Datos Sensibles.

GRAFICIOMIO.COM excluye toda responsabilidad en los sitios enlazados desde el Sitio y no pueden controlar y no controlan que entre ellos aparezcan sitios de Internet cuyos contenidos puedan resultar ilícitos, ilegales, contrarios a la moral o a las buenas costumbres o inapropiados. El Usuario, por tanto, debe extremar la prudencia en la valoración y utilización de la información, contenidos y servicios existentes en los sitios enlazados.

Manejo y uso de la información recogida

GRAFICIOMIO.COM emplea la información con el fin de proporcionar el mejor servicio posible, particularmente para mantener un registro de usuarios, y mejorar servicios.  Es posible que sean enviados correos electrónicos periódicamente a través de nuestro sitio con información importante, tendencias, artículos de interés y otra publicitaria que se considere relevante para El usuario o que pueda brindarle algún beneficio, estos correos electrónicos serán enviados a la dirección que usted proporcione y podrán ser cancelados en cualquier momento.

GRAFICIOMIO.COM se compromete para cumplir con el compromiso de mantener la información de los Usuarios segura. Se usan sistemas más avanzados y se actualizan constantemente para asegurar que no exista ningún acceso no autorizado.

La Información Personal de los Usuarios es una parte integral del negocio. GRAFICIOMIO.COM podrá compartir su Información Personal sólo de la manera que se describe en esta Política de Privacidad.

GRAFICIOMIO.COM no está en la obligación de conservar una copia, en ningún medio o formato, de la Información Personal, o cualquier otro tipo de información que suministre el Usuario, salvo de la autorización expresa, previa e informada que el Usuario nos ha entregado sobre su conocimiento y aceptación de la presente Política de Privacidad y del tratamiento de sus datos e Información Personal. El Usuario es responsable por la conservación de la versión original de la Información Personal y demás datos que nos suministre.

Mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, el Usuario autoriza de manera informada, consciente, previa y expresa, que los datos e Información Personal que suministra a GRAFICIOMIO.COM puedan ser Trasferidos y Transmitidos (como estos conceptos se definen legalmente) a título gratuito u oneroso a otros operadores, responsables, encargados, fuentes y/o usuarios de bases de datos con el fin de concretar cualquier tipo de negocio jurídico sobre dicha información y/o reportar tal información a centrales de riesgo.

Autorización Expresa

Una vez suministrada o proporcionada la Información Personal en los términos y forma descritos en esta Política de Privacidad, el Usuario autoriza expresamente a GRAFICIOMIO.COM para recolectar, almacenar, comunicar, tratar, compartir, transferir, transmitir y/o publicar la Información Personal del Usuario, y autoriza expresamente a los terceros que accedan a los Servicios para acceder, consultar y revisar la Información Personal. Por lo anterior, se considerarán autorizados para acceder, consultar y revisar la Información Personal, todos los terceros que puedan consultar el perfil de usuario del Usuario y demás Información Personal suministrada por éste a través de los Servicios.

Comunicaciones por correo electrónico

Si el Usuario no quiere recibir correo electrónicos informativos u otro tipo de correo por parte de GRAFICIOMIO.COM, el Usuario podrá indicar su preferencia durante el proceso de registro. Tenga en cuenta que si no desea recibir avisos legales, como avisos relativos a esta Política de Privacidad, dichos avisos legales igualmente regirán el uso de los Servicios y el Usuario es responsable de revisar si se han hecho cambios en dichos avisos legales o en la vigencia de los contenidos legales.

Control de la información personal

En cualquier momento usted puede restringir el uso de la información personal que es proporcionada a nuestro sitio web.  Cada vez que se le solicite rellenar un formulario, como el de alta de usuario, puede marcar o desmarcar la opción de recibir información por correo electrónico, podrá cancelar la suscripción de manera automática a través del correo registrado.

GRAFICIOMIO.COM Se reserva el derecho de cambiar los términos de la presente Política de Privacidad en cualquier momento.

GRAFICIOMIO.COM se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal que sean Información Privada (es decir que no tengan la naturaleza de pública), y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Las noticias contenidas en el sitio web podrán contener datos personales de personas noticiables por ser de relevancia pública, por su notoriedad pública o por circunstancias sobrevenidas en hechos de interés público de los que son protagonistas.

A través de este apartado, informamos a las personas noticiables sobre el tratamiento de sus datos conforme lo dispuesto en la normativa vigente, que establece que cuando resulte imposible o requiera un esfuerzo desproporcionado informar a los interesados sobre el tratamiento de sus datos se adopten medidas adecuadas para proteger sus derechos, libertades e intereses legítimos, inclusive haciendo pública la información, lo cual se cumple a través de la presente política de privacidad.

Los datos personales serán obtenidos a través de la investigación y los recursos periodísticos a disposición de este medio de comunicación, consistiendo en los datos pertinentes para la elaboración de dichas noticias.

La base jurídica que legitima el tratamiento de los datos personales de personas noticiables es la necesidad de dar cumplimiento a una misión realizada en interés público. Los datos personales se tratarán de forma indefinida en el tiempo.

El sitio web puede contener enlaces a otros sitios. GRAFICIOMIO.COM no es responsable de las políticas de privacidad y/o prácticas de otros sitios. Cuando el Usuario utiliza enlaces a otros sitios, el Usuario es responsable de leer la política de privacidad que aparece en ese sitio. Esta Política de Privacidad sólo rige para la información recogida en el Servicio.

Enlaces a Terceros

Este sitio web pudiera contener enlaces a otros sitios que pudieran ser de su interés. Una vez que usted dé clic en estos enlaces y abandone la página web GRAFICIOMIO.COM, ya no se tiene control sobre el sitio al que es redirigido y por lo tanto no hay responsabilidad de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con estas.

Cambios en la Política de Privacidad

GRAFICIOMIO.COM podrá modificar la política de privacidad en cualquier momento. El uso y tratamiento de la Información Personal estará regido por la Política de Privacidad vigente al momento del uso y tratamiento. Si se realizan cambios en la forma de uso de la Información Personal y demás datos, se notificará al Usuario publicando un aviso en el sitio web o a través de un email, tal notificación tendrá lugar antes o más tardar en el momento de la implementación de las nuevas políticas. Los Usuarios están obligados y quedarán sujetos por los cambios en la Política de Privacidad al usar los Servicios después de que dichos cambios hayan sido publicados en el Sitio.

Cookies (Actualmente no están en funcionamiento).

Una cookie se refiere a un fichero que es enviado con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en su ordenador, al aceptar dicho fichero se crea y la cookie sirve entonces para tener información respecto al tráfico web, y también facilita las futuras visitas a una web recurrente. Otra función que tienen las cookies es que con ellas las web pueden reconocer individualmente y por tanto brindar un mejor servicio personalizado de su web.

El sitio web emplea las cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente. Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su ordenador. Sin embargo las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web, estas no dan acceso a información de su ordenador ni de usted, a menos de que usted así lo quiera y la proporcione directamente, visitas a una web. Usted puede aceptar o negar el uso de cookies, sin embargo la mayoría de navegadores aceptan cookies automáticamente pues sirve para tener un mejor servicio web. También usted puede cambiar la configuración de su ordenador para declinar las cookies. Si se declinan es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios.

Derechos, deberes y responsabilidades de los Usuarios

El Usuario, como propietario o titular de la Información Personal, o como sujeto al que hace referencia dicha información, tendrá los derechos que las respectivas legislaciones aplicables les otorguen. En Colombia, los Usuarios (titulares de la Información Personal), tendrán los derechos establecidos en la Ley 1581 de 2012, y en la Ley 1266 de 2008, y en cualquier otra norma que las modifique, sustituya o complemente, en particular pero sin limitarse al Decreto 1377 de 2013, como los derechos al acceso, revocación, supresión, actualización, rectificación, corrección, cancelación y oposición de sus datos personales e Información Personal.

El Usuario, como titular de la Información Personal, podrá facultativamente decidir si suministra o no información a GRAFICIOMIO.COM y qué clase de información suministra. En todo caso, para que el Usuario se pueda registrar y acceder a los Servicios, el Usuario deberá proveer cierta información mínima contenida y exigida en el Sitio, diferente de los Datos Sensibles. El acceso al Sitio y el uso de los Servicios supone la voluntariedad del Usuario a suministrar dicha información.

El Usuario será responsable por la veracidad y autenticidad de la Información Personal, por lo que GRAFICIOMIO.COM se reserva el derecho a excluir de los Servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Términos y condiciones de uso

Los siguientes términos y condiciones de uso establecen las condiciones de uso del portal www.graficomio.com así como de acceso al sitio web, y en general, de utilización, aprovechamiento y ejecución de cualquier forma del Sitio, plataforma, contenido, y/o los demás servicios que se ofrecen.

Para que el Usuario esté facultado y legitimado para ingresar al Sitio, y hacer uso de los Servicios, es indispensable que previamente haya aceptado los Términos de Uso. Una vez aceptados los Términos de Uso por el Usuario, estos le serán legalmente vinculantes y obligatorios.

Aceptación de los Términos de Uso

Se entenderá para todos los efectos legales que al utilizar los Servicios de cualquier forma, incluyendo, entre otras cosas, visitar o navegar por el Sitio o suministrar información, el Usuario acepta todos los Términos de Uso aquí contenidos, que también incorporan la Política de Privacidad de GRAFICIOMIO.COM y todas las demás reglas de operación, políticas y procedimientos que puedan ser publicados de vez en cuando en el Sitio los cuales se incorporan de vez en cuando sin previo aviso de acuerdo con las condiciones establecidas en la modificación de términos de uso.

Modificación de los Términos de Uso

GRAFICIOMIO.COM se reserva el derecho, a su entera discreción, de modificar o sustituir cualquiera de estos Términos de Uso (incluida entre otras cosas, la disponibilidad de alguna característica, base de datos o contenido) en cualquier momento mediante la publicación de un aviso en el Sitio o mediante el envío de un aviso a través de los Servicios o vía correo electrónico. Es responsabilidad del Usuario revisar periódicamente si hay cambios en estos Términos de Uso. El uso de los Servicios por el Usuario después de la publicación de cualquier cambio en estos Términos de Uso constituye la aceptación de dichos cambios.

Contenido

Todo el contenido, ya sea publicado para todos o enviado en privado, es responsabilidad exclusiva de la persona que originó dicho Contenido. GRAFICIOMIO.COM  no puede garantizar la autenticidad del Contenido o datos que los Usuarios o terceros (sean vinculados de cualquier forma o no a GRAFICIOMIO.COM) puedan publicar de sí mismos o sobre terceros. El Usuario reconoce que todo el Contenido al que accede al usar los Servicios es bajo su propio riesgo y el Usuario será el único responsable por cualquier daño, perjuicio o pérdida que le suceda a sí mismo o a otros a causa de ello. Para efectos de estos Términos de Uso, el término «Contenido» incluye, entre otras cosas, cualquier información de ubicación, «anuncios», videoclips de audio, comentarios, información, datos, texto, fotografías, software, guiones, gráficos y características interactivas generadas, provistas o de cualquier otra forma suministradas o publicadas por GRAFICIOMIO.COM en los Servicios o a través de éste, sea que provenga de GRAFICIOMIO.COM, de terceros o de los Usuarios.

Acceso:

El acceso a GRAFICIOMIO.COM es para personas mayores de edad, salvo las excepciones que se consagran en estos términos, el uso del portal es libre y gratuito. En caso de ser Usted menor de edad, debe obtener con anterioridad el consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán responsables de los actos que Usted lleve a cabo en contravención a estos los Términos de Uso del Sitio. Se presume, para todos los efectos legales, que los menores de edad que accedan y usen el Portal cuentan con este consentimiento.

Usuarios:

El acceso y/o uso de los portales de GRAFICIOMIO.COM  le atribuyen la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso reflejadas en el presente documento.

Al usuario de este sitio, se le recomienda leer detalladamente el presente documento, antes de dar inicio a la exploración del mismo y, sobre todo, antes de suministrar cualquier tipo de información. En caso de que no esté de acuerdo con algo de lo aquí establecido, absténgase de utilizar el sitio o de ingresar información.

Cuando se colocan enlaces o banners publicitarios a otros sitios desde GRAFICIOMIO.COM, tenga en cuenta que no se controla el contenido, las prácticas o las políticas de privacidad de ninguno de estos otros sitios. GRAFICIOMIO.COM no respalda ni se hace responsable de las políticas de privacidad o las prácticas de recopilación de información de ningún otro sitio web.

GRAFICIOMIO.COM utiliza el estándar de seguridad más alto disponible para proteger la información personal de los Usuarios. Todos los datos almacenados en sus servidores están protegidos por un "firewall" seguro para que no se pueda realizar ningún uso o actividad no autorizados. Aunque se hace todo lo posible para proteger su información personal de la pérdida, mal uso o alteración por parte de terceros, debe tener en cuenta que siempre existe el riesgo de que los ladrones encuentren una manera de frustrar nuestro sistema de seguridad o que las transmisiones a través de Internet sean interceptado.

GRAFICOMIO.COM | 2020

SUBIR
×